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jeudi 11 octobre 2012

Saumon gravelax

J'ai profiter d'une super promo sur du saumon entier et j'ai réaliser la recette qui est sur la vidéo qui se trouve juste en dessous. C'est super bon, et pour les fêtes fini le saumon fumé acheter tout prêt.


Recette dans la vidéo



Sauce moutarde à l'aneth:

1 C A S DE MOUTARDE
1 C A S DE SUCRE
1 C A S DE VINAIGRE BLANC 
1/3 C A S DE POIVRE
1 DL D'HUILE NEUTRE EN GOÛT
2-3 C A S D'ANETH HACHE

Mettre tous dans un sahker sauf l'aneth et secouer suffisamment pour que la sauce deviennent lisse. Incorporer l'aneth à la fin.
Cette sauce se conserve une semaine au frigo, il suffit de la laisser dans le shaker et bien la remuer avant de s'en servir

mardi 9 octobre 2012

Pâte à choux au micro-onde

Aujourd’hui, je vais partager avec vous la recette de la Pâte à choux réaliser en moins de 10 min grâce à votre micro-onde et le PichetMicroplus 1.5 l.

Bien souvent dans les recettes publiées  sur ce blog, vous verrez les mesures en ml parce que j’utilise les Cuillères Mesures de chez Tupp.

Allez on est parti pour faire des petits choux.

Ingrédients :

250 ml d’eau,
80 gr de beurre 
1 pincée de sel, 
250 ml de farine, 
3 œufs

Préparation :

Préchauffé votre four à 200°C (Th 6/7). Pour moi en chaleur tournante   

Dans le pichet microplus d’1.5 l mettre l’eau, le beurre et la pincée de sel. Faire chauffer 3 min 30 à 600. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine d’un coup et mélanger avec la cuillère mélangeur jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. Laisser tiédir quelques instants (ce temps de repos est nécessaire pour la bonne réussit de la pâte à choux)

Ajouter 1 œuf et mélanger jusqu’à ce que l’œuf soit bien intégrer à la pâte et quelle se décolle et reforme une boule. 
Renouveler l’opération avec les 2 autres œufs. La pâte doit former un ruban mais ne pas être liquide.   
Mettre la pâte dans la boule déco à l’aide de la spatule siliconée. Dresser des petits tas uniformes sur la feuille silicone humidifié et posé sur la grille froide du four. 


Enfourner pour 20 à 25 min (cela dépend de votre four). Les choux doivent avoir une belle couleur doré. Laisser refroidir sur une grille froide.


Maintenant y'a plus qu'à les garnir à votre convenance.


Les miens ne sont pas réguliers mais c'était pour faire 1 essaie car je l'avoue j'étais septique car pour moi la confection de la pate à choux c'étais à la casserole. Mais maintenant, je ne ferais que cette méthode qui est plus rapide et tous aussi bonne.