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mardi 13 novembre 2012

Terrine chocolat noir et guimauve


Apres la terrine salé voici la terrine sucré, encore une recette du livre « les terrines » de chez Tupperware qui est dans la promo de novembre. Ce fût juste délicieux, servie avec une petite crème anglaise (recette à venir). Mon invité fut conquis.




lundi 12 novembre 2012

Terrine de foies de volaille au Porto


Samedi j’ai réalisé un atelier chez une hôtesse que toutes conseillères Tupperware aimeraient avoir. Lorsque je suis arrivé, pratiquement tous était préparer, je n’avais plus qu’à installer mon matériel.
Je ne vais pas m’étaler sur la mésaventure de cette dame avec son ancienne conseillère mais pour ne pas qu’elle est une mauvaise image de Tupperware je lui ai offert en plus de son cadeau hôtesse, une Terrine UltraPro 500 ml que les conseillères ont gagné pour la semaine 46. Et vu que son atelier sera enregistré dans cette semaine-là, je trouvais normal de lui en faire bénéficier.

Si vous souhaitez acquérir cette Terrine Ultra Pro 500 ml, sachez qu’elle est en promo sur tous le mois de novembre.

Dans la Terrine Ultra pro 500 ml pour 6 personnes

Terrine de foies de volaille au Porto   du livre " Les Terrines" (en promo en Novembre)

Ingrédients :

·         200 g de foie de volaille
·         1 petite échalote épluchée
·         5 brins de persil
·         ½ tranche de pain de mie sans croûte
·         25 ml de lait
·         1 œuf
·         250 g de chair à saucisse
·         25 ml de Porto
·         2 ml de 4 épices
·         Sel, poivre

Préparation :

Faites préchauffer votre four, sans la grille, à 180°C (Th6).
Hachez en plusieurs fois les foies de volaille dans le Quick Chef 3* et versez-les au fur et à mesure dans le Bol batteur Pro 3 l. Hachez l’échalote et le persil effeuillé dans le Turbo Max et ajoutez ce mélange dans le Bol batteur Pro 3 l. Mélanger bien le tout à l’aide de la Cuiller à mélange.
Trempez dans le lait le pain de mie.
Ajouter le pain (essoré), la chair à saucisse, le porto, le sel, le poivre, les 4 épices dans le Bol batteur pro 3 l et mélanger avec la Cuiller à mélange.

Versez la préparation dans la Terrine Ultra Pro 500 ml préalablement huilée à l’aide du Pinceau silicone, et faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 min à couvert puis 15 min à découvert à 180°C (Th6).

Laisser refroidir sans couvercle puis couvrez là et la mettre au réfrigérateur 24 à 48 h avant de consommer, elle n’en sera que meilleure.


Avec du bon pain frais fait maison (recette à venir), cornichons et petits oignons, c’est un régal.

* Hachez les foies de volaille en plusieurs  fois dans le Quick chef 3, cela permettra aux aponévroses (déchets) de s’enrouler autour des lames que vous n’aurez plus qu’a retiré avec du papier absorbant. Donc pas besoin de passer du temps à les retirés avant de mixer et vos foies seront parfaitement nets de déchets.