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samedi 6 octobre 2012

Mini cupcakes au 3 Toblerone


Hier sur Facebook, une photo de cupcake m’as donné l’eau à la bouche alors aujourd’hui je me suis lancé mais en version mini. Vous en prendrez bien 1 petit ???

 Alors si vous en voulez un petit, y'a plus qu'à vous lancez... 

Mini cupcake au 3 Toblerone
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 15 mini cupcakes :

Ingrédients :
2oeufs
 50 ml de sucre
20 g de beurre
100 ml de farine fluide
Levure chimique
100 g de Toblerone au lait
Pour la crème :
100 g de Toblerone blanc
100 ml de crème entière 30 % min bien froide (15 min au congelo)
Déco :
Mini Toblerone noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6) sans la grille. Déposez les caissettes en papier dans le Moule à mini moules à muffin posé sur la grille.
Fouetter à l'aide du Fouet plat métallique mélangé les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajouter la farine avec la levure chimique et mélanger.
Couper le Toblerone en petit dès et faites le fondre dans le Pichet Microplus 1 l  avec le beurre 1 min 30 au M.O à 600 watts. Mélanger bien et ajouter à la pâte en fouettant.
Répartissez la pâte dans les caissettes au ¾ et enfournez pour 20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Sortir du four et attendre 5 min avant de retirer les caissettes du moule. Laissez refroidir complètement.
Coupez le Toblerone blanc en petits dés, faites-les fondre 2 fois 20 secondes aux micro-ondes dans le pichet Microplus 1l et mélangez. Montez la crème fraiche en chantilly au Speedy Chef (en promo ce mois ci et en version inédit). Ajoutez le Toblerone blanc fondu sur la chantilly et fouetter de nouveau. 
Déposez la chantilly au Toblerone dans la Boule décors et mettre au frais au moins 30 min minimum Déposez là crème sur les cupcakes à votre guise, l'importance c'est de se faire plaisir. Décorez d'un triangle de Toblerone noir.

En cette période, il peut etre difficile de trouvé des Toblerone au 3 parfum, remplacer simplement par du chocolat au lait et du chocolat blanc.
Pour la déco mettre des grains de café au chocolat.


Saumon à la moutarde de Rose et sa fondu d'endives


Je cherché une recette à faire avec mon beau saumon tout frais du marché lorsque je suis tombé par hasard sur le blog de " la cuisine de Gaël"  elle aussi conseillère chez Tupperware.

Dans sa recette elle utilise de la Moutarde saveur Pain d’épice qu’un de ses partenaires lui a offert. Oui mais voilà je n’ai ni partenaire (je lance un appel lol) ni de moutarde saveur Pain d’épices. Et puis je me suis souvenu que cet été lors d’une balade à Provins avec mon amie Cathy, j’étais tombé sous le charme d’une charmante petite boutique "La Ronde des Abeilles"  qui vend des produits de la ruche et à la Rose de Provins. Ce jours-là, j’avais acheté de la moutarde et du miel à la Rose de Provin et bien d’autres petites douceurs.


La recette de Gaël m’as inspiré mais j’ai procéder autrement. J’ai accompagné mon saumon de blé cuit au cuiseurà riz, d’une fondu d’endives au miel à la rose et d’une petite sauce crème.

Voici comment j’ai fait pour 4 personnes :

Endives au miel à la rose de Provins

Ingrédients:
- 1 kg d'endives

- 3 cuillères à soupe de miel à la Rose
- 10 g de beurre

- sel
 et poivre

Préparation :

Nettoyer les endives , couper les en 2 puis retirer la partie dure centrale (ce qui rend l’endive amer). Couper les en morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les endives, sel, poivre
 et cuire à couvert jusqu'à ce que les endives soient bien cuites,.
Rajouter le miel et cuire à découvert, jusqu’à évaporation de l’eau et laisser caraméliser. Pendant ce temps préparé la sauce.


Sauce crème moutarde de Rose de Provins
Ingrédients :
2 d'échalotes de mon amie Cathy
5 g de beurre
50 ml de vin blanc
5 ml (1 c à c) de Maïzena
90 à 150 ml (6 à 10 CS) de crème liquide en fonction de votre goût.

Préparation :

Émincer les échalotes (pour moi au Turbo Tup). Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que la moitié du liquide. Mélanger la Maïzena avec 30 ml (2 CS) de crème. Ajouter dans la casserole la moutarde, la crème et le mélange Maïzena/crème. Baisser le feu et laisser la sauce s’épaissir tranquillement pendant la cuisson du saumon.

Saumon à la moutarde de rose de Provins

Ingrédients :

4 filets de saumon
2 cuillères à soupe de Moutarde à la rose de Provins
5 g de beurre et 5 g d’huile.

Préparation :

Enduire les filets de saumon avec la moutarde à la Rose de Provin, les mettre dans une boite hermétique (pour moi le Shake party de Tupp) et zou au frigo pour minimum 2 h. Moi je l’ai laissé toute l’après-midi.

Faire cuire dans une poêle avec le beurre et l’huile pendant environ 10 à 15 min en fonction de la taille de vos filets.



Toute la petite famille à adoré le saumon et sa petite sauce. Seule la fondu d'endives n'as pas eu de franc succès à part moi. Un peu trop sucré, je mettrais moi de miel la prochaine fois enfin si il m'en reste car ce petit miel à la Rose de Provins est une tuerie en bouche, dommage que la boutique est trop loin. Mais je n'en veux pas d'autre car il est vraiment bon, la boutique est agréable et les vendeuses charmante. Entre 2-3 petite cuillères de miel, de confis de roses et de dégustation  on à blablater cuisine. Faut que je motive maman pour aller m'en chercher car elle est plus prés.

vendredi 5 octobre 2012

Blanquette de veau dans l’Ultra pro 3.5 l


Chez mon boucher la blanquette de veau était en promo, j’en ai donc profité pour en acheter afin d’en faire une. Une fois rentré, je cherche dans mes livres Tupp mais aucunes recettes ne me convient. Je m’installe donc confortablement dans mon bureau avec un café et commence mes recherches sur le net. Et là je tombe sur le blog de cojocano avec une recette Tupp dans l'Ultra pro qui me donne l'eau à la bouche rien qu'en lisant la recette. Et mes babines ne se sont pas trompé puisque la viande était moelleuse, fondante, la sauce très bonnes, toute ma petite famille s’est régalé. Ce plat ai désormais dans mes plats Tupp pour les Atelier.  Merci Cojocano pour ce partage.

Blanquette de veau pour 6 pers

Ingrédients


1,2 kg de blanquette de veau
2 ou 3 belles carottes     (2 grosses pour moi) 
1 oignon piqué de 3 clous de girofle  (1 petit avec 2 clous) 
1 feuille de Laurier (du jardin).  Idem pour moi
1 cube de bouillon de légume ou une marmite de légume 

1 boîte de champignons de Paris 150 g de champignons frais nettoyés et coupés en lamelles
2 verres de vin blanc   200 ml de vin blanc

sel, poivre



Pour la sauce:
20 cl de crème fraîche   300 ml de crème liquide
1 jaune d'œuf

2 Cac de maïzena  25 ml de maïzena



Préparations:

Laver les carottes et les couper en rondelles.
Chauffer le vin blanc et y délayer le bouillon (pas fais j’ai émietté le bouillon et rajouter le vin dans la cocotte).
Tout mettre dans la cocotte Ultra plus, fermé le couvercle et mettre à cuire 2 heures au four à 200°c.

Mélanger la maïzena, la crème et le jaune d'œuf.




Verser ce mélange dans la cocotte, mélanger. Refermer la cocotte et remettre à cuire 15 minutes pour que la sauce épaississe. Pendant ce temps, faire cuire le riz au cuiseur à riz aux micro-ondes.






À là-là rien qu'en regardant la photo, par gourmandise je m'en f'rais bien encore une petite part.






jeudi 4 octobre 2012

Poulet à l’italienne et Pâtes au petits pois de Tupp à ma façon


Hier soir à la maison c’était poulet à l’italienne du livre « Micro 3 » d’il y au moins 15 ans lol (je l’ai piqué emprunté à ma mère). D’ailleurs vous verrez sur les photos que le Micro 3 que j’utilise est blanc, normal puisque maman ce l’ai offert il y 15 ans (si ce n’est plus). Et après tout ce temps, il est encore en activité, normal c’est Tupperware.
Je vous livre donc la recette (originale)  avec mes modifications et des photos de l’utilisation du shake party qui à l’époque n’exciter pas.

Poulet à l'italienne:

Pour 4 personnes dans la cocotte du milieu (1.75 l)

Ingrédients :

400 g de brocolis ou macédoines surgelé  200g de courgettes décongelé
4 fines escalopes de poulet
100 ml de mayonnaise   100 ml de mayonnaise sans œufs
Panure :
100 ml de chapelure fine  pour moi chapelure maison
½ c à café de sel     2ml de sel et 5 ml d'aromate de K**r (le jaune)
1 pincé de poivre  2 tour de moulin (Tupp)
2 ml de paprika doux   (la prochaine fois j’en mettrais 5 ml pour plus de gout)
20 g de parmesan

Préparation : recette original du livre

Déposer les légumes rapidement décongelé sous l’eau tiède dans le fond de la cocotte.
Paner les escalopes en les passant dans la mayonnaise puis dans le mélange à la chapelure : tout doit être utilisé (pour cette étape j’ai utilisé le shake party, on met, on ferme et on secoue).

Disposez les escalopes en rond autour du plat, sur les légumes.
Avant cuisson

Voilà c’est prêt, on passe à l’accompagnement et ensuite à la cuisson.

Pâtes et petits pois:

Ingrédients :

200 g de petits poids surgelés    250 g de petits pois en boite
100 g de coquillettes    150 g de mini papillon carotte/potiron
300 ml d’eau bouillante    500 ml d’eau bouillante
15 ml d’huile    25 ml d'huile d'olive
½ bouillon concentré
Sel poivre

Préparation : recette original du livre

Dans la passoire, passer rapidement les petits pois sous l’eau tiède pour les décongelés.
Versez les dans la cocotte de 3 l avec les pâtes. Ajoutez l’eau, l’huile et le bouillon concentré.

C’est prêt et j'ai oublier de faire une photo avant cuisson.

Et j’en ai profité pour faire des « Abricots à la Crème » dans la 3ième cocotte dont je vous livrerais la recette bien plus tard vu que je vais la réalisée à mon Atelier du 14 Octobre (reste des places).
Avant cuisson

On assemble les 3 cocottes les unes sur les autres (pâtes, poulet, abricots en dernier, en haut) et on met dans le micro-ondes 25 min à 750 Watts.



Ça a 1 peu caraméliser mais top comme dessert. A refaire. 

Verdict de mes petits monstres: Wesley: ça déchire maman, ton poulet est trop bon
                                               Mathéo: cro bon, faudra t'en refasse.
                                               Louis: la bouche pleine et le pouce en l'air.
Hormis les courgettes, les assiettes étaient vides. Même Z'homme à apprécier et à demander que je refasse le poulet. Donc à refaire en changeant le parfum de la panure.



Mayonnaise sans oeufs


Tout le mois d’octobre, Tupperware offre un mini shaker à toute personne assistant à un Atelier Savoir Faire. J’ai donc décidé de réaliser la « Mayonnaise sans œufs » dans ce mini shaker afin de pouvoir l’utilisé pour mon « Poulet à l’Italienne » (recette à suivre). Vraiment pratique ce mini shaker. Si cela vous intérresse, contactez moi. Il me reste encore des places pour 2 ateliers le 14 octobre 14h à Brétigny/Orges (91) et le 27 octobres à 14h à Arpajon (91)



Dans l’ordre mettre dans le shaker tupperware 550 ml  mini shaker:

1 cuillère à soupe de moutarde forte       7 ml de moutarde forte
1/2 couvercle de lait concentré NON sucré (bien frais)
1 pincée de sel (5 ml)      2 ml de sel
1 couvercle d'huile
30 ml de jus de citron    15 ml de pulco


Bien secouer le shaker (c'est encore liquide)


Ajoutez 30 ml de jus de citron 15 ml de Pulco. Bien secouez et laissez la mayonnaise s'épaissir.



L'avantage de cette mayonnaise, c'est qu'elle peut se conserver 1 semaine au frigo alors qu'une mayonnaise avec oeufs que 1 ou 2 jours.

mercredi 3 octobre 2012

Gateau magique avec mes tupp

Dimanche, nous avions des invitées pour le café et je voulais faire un gâteau que je n'avais jamais réalisé. C'est toujours quand j'ai du monde à la maison que j'aime tester de nouvelles recettes, comme ça j'ai des bons "Cobailles" mdr. Ni une, ni deux, après quelques recherches sur la toile, je me suis laisser tenter par le gâteau magique de Mirliton et je ne suis pas déçu du résultat, un vrai délice. Mon gâteau n’as pas assez refroidi donc le Nutella n’as pas eu le temps de se figé correctement alors j’ai un peu triché en rajoutant un couche de Nutella sur le dessus. Mes invités ont adorés. J'ai adapté la recette avec mes tupp.

Gâteau magique
Ingrédients :

200g de chocolat à 70% de cacao
200 ml de sucre
7 œufs
150 g de beurre
200 ml de farine
5 ml de bicarbonate de soude ou levure
1 pincée de sel
600 ml de lait
45 ml de cacao
30 ml de Nutella   

Préparation:
                                                                                                  
Dans le Pichet Microplus 1.5l faire chauffer le lait avec le cacao 6 min à 600 W et réservez.
Préchauffez le four à 200°c.
Dans le Pichet Microplus 1l  faites fondre le chocolat et le beurre aux micro-ondes 1 min à 600 W. Mélanger et laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez 3 œufs avec 150 ml de sucre pendant 2mn dans le Speedy Chef. Rajoutez le chocolat fondu refroidi et mêlez bien l'ensemble. Ajoutez ensuite la farine,  le bicarbonate et le sel (pas besoin de tamisé avec le Speedy). Réservez dans le pichet et nettoyer le Speedy (avec du degreaser) .
Fouettez 4 œufs avec 50 ml de sucre dans le Speedy Chef jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement le lait au cacao dans le réservoir en remuant sans cesse. Réservez.
Étalez le Nutella avec la Spatule en silicone dans  moule a manqué fleur
( je ne l’ai pas encore acquis mais cela ne serait tarder en espérant le gagné car il me plaît). Versez par-dessus la préparation à base de chocolat, lissez. Versez tout doucement par-dessus la préparation à base de cacao. Recouvrez le moule d'une feuille de papier alu et enfournez au bain marie pour 20mn. Baissez ensuite à la température à 180°c, ôtez la feuille de papier alu et poursuivez la cuisson pour 40mn.
Laissez complètement refroidir avant de placer le gâteau au frigo pour au moins 1h. Démoulez en retournant le gâteau sur un plat de service.






Maintenant il reste plus qu’a tous nettoyer avant que les invitées arrivent. Aller zou on met ce qu’il y à a mettre au lave-vaisselle avec une tablette « Dish Tabs » en mode flash (30 min), c’est suffisant avec ses nouvelles tablettes.
Et on nettoie le reste de la vaisselle à l’eau froide (Bâ ouais c’est plus économique) avec le Degreaser.
2-3 pschitt de multi-surface sur le plan de travail en passant la soft et voilà la cuisine est fin propre et surtout elle sent bon.

Fondant tout chocolat (ou presque)

Aujourd’hui je voudrais vous parler d’un des dernier B.B de chez Tupperware. Je l’ai acquis il y a une quinzaine de jours. Au départ je ne voyais pas trop d’utilité à ce produit car à la maison nous sommes quand même 5, mais je l’ai acheté pour mon fils Wesley (10 ans) afin qu’il puisse se faire des omelettes aux micro-ondes lorsqu’il est seul le midi. Je prépare l’omelette, la met dans le mini shaker (K.do invité d’octobre) ranger au frigo comme ça quand il rentre manger, il secoue le shaker, met dans le cuiseur et zou aux micro-ondes. Oui mais voilà, ce cuiseur solo ne fait pas que des omelettes, il fait aussi de délicieux fondant (une tuerie).

Le secret de recettes faciles, rapides et vitaminées…
Cuisinez des papillotes individuelles de viande, poisson, légume, fruit, omelette, plat complet... Pour les repas solo ou sur le pouce, pour les étudiants, pour le repas des enfants… tout le monde l’adopte !
Des plats sains et savoureux en moins de 10 min aux micro-ondes !
Fondant tout chocolat
Pour 2 ou 3 parts :
Ingrédients :
70 g de beurre
70 g de chocolat noir (pour moi chocolat noir framboise)
50 ml de sucre
2 œufs
15 ml de farine
Préparation :
Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre le beurre et le chocolat 1 min à 600 watts. Mélanger au fouet pour que le chocolat finisse de fondre.
Tout en mélangeant, ajoutez le sucre, puis les œufs un à un. Ajoutez la farine, mélangez et versez la préparation dans le cuiseur solo micro-ondes
Faites cuire à couvert, 1 min 50 à 600 watts (pour moi 2mn50) Laissez reposer 3 min et démoulez le fondant qui doit être légèrement coulant au milieu.
A l’aide de la Spatule silicone (pour moi la fine), lissez bien le dessus et déguster tiède ou froid.

Variante tester il y a une heure et y'a plus rien dans l'assiette lol.
Ingrédients :
50 g de beurre
70 g de Nutella
25 ml  de sucre
2 œufs
15 ml de farine

 Faire comme indiquer au dessus







Tajine de poulet au tomates cerises

Pour 4 personnes
Préparation : env. 30 min Cuisson : env. 50 min
Ingrédients :
1 poulet coupé en 6 ou 8
500 g pommes de terre à chair ferme
250 g de tomates cerise
1 gros oignon ou 2 petits
200 g de courgettes (facultatif)
1 petit piment frais (facultatif moi G pas mis pour les enfants)
1 c. à café de cumin moulu*
1 c. à café de gingembre moulu*
1c. à café de coriandre moulu*
2 brins de thym
2 c.a. soupes d'huile
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer votre four T h 7 (210°) sans la grille de préférence.
Hacher vos oignons à l'aide de votre Turbo Tupp, les mettre dans votre couvercle Ultra Pro 3,5 l et chauffer 3 min aux micro-ondes à 800 W. Salez et poivrez les morceaux de poulet et les mettre dans l’Ultra pro 3,5 l  avec les oignons précuits et direction le four pour 10 min. Ajoutez à votre poulet les pommes de terres pelées et couper en gros morceaux ainsi que les courgettes. Puis rajouter le thym, les épices, le piment (facultatif) fendu et débarrassé de ses graines sinon attention au feu, l'ail pressé (moi je l'émince au turbo tupp), du sel et du poivre. Fermez votre Ultra pro, secouez et ajoutez 150 ml d'eau et enfourner pour 30 min. Ajoutez les tomates cerises et remettre au four 15 min.
J'ai servie ce plat avec de la semoule, ce fût simple, rapide et surtout tres bon.