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mercredi 3 octobre 2012

Gateau magique avec mes tupp

Dimanche, nous avions des invitées pour le café et je voulais faire un gâteau que je n'avais jamais réalisé. C'est toujours quand j'ai du monde à la maison que j'aime tester de nouvelles recettes, comme ça j'ai des bons "Cobailles" mdr. Ni une, ni deux, après quelques recherches sur la toile, je me suis laisser tenter par le gâteau magique de Mirliton et je ne suis pas déçu du résultat, un vrai délice. Mon gâteau n’as pas assez refroidi donc le Nutella n’as pas eu le temps de se figé correctement alors j’ai un peu triché en rajoutant un couche de Nutella sur le dessus. Mes invités ont adorés. J'ai adapté la recette avec mes tupp.

Gâteau magique
Ingrédients :

200g de chocolat à 70% de cacao
200 ml de sucre
7 œufs
150 g de beurre
200 ml de farine
5 ml de bicarbonate de soude ou levure
1 pincée de sel
600 ml de lait
45 ml de cacao
30 ml de Nutella   

Préparation:
                                                                                                  
Dans le Pichet Microplus 1.5l faire chauffer le lait avec le cacao 6 min à 600 W et réservez.
Préchauffez le four à 200°c.
Dans le Pichet Microplus 1l  faites fondre le chocolat et le beurre aux micro-ondes 1 min à 600 W. Mélanger et laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez 3 œufs avec 150 ml de sucre pendant 2mn dans le Speedy Chef. Rajoutez le chocolat fondu refroidi et mêlez bien l'ensemble. Ajoutez ensuite la farine,  le bicarbonate et le sel (pas besoin de tamisé avec le Speedy). Réservez dans le pichet et nettoyer le Speedy (avec du degreaser) .
Fouettez 4 œufs avec 50 ml de sucre dans le Speedy Chef jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement le lait au cacao dans le réservoir en remuant sans cesse. Réservez.
Étalez le Nutella avec la Spatule en silicone dans  moule a manqué fleur
( je ne l’ai pas encore acquis mais cela ne serait tarder en espérant le gagné car il me plaît). Versez par-dessus la préparation à base de chocolat, lissez. Versez tout doucement par-dessus la préparation à base de cacao. Recouvrez le moule d'une feuille de papier alu et enfournez au bain marie pour 20mn. Baissez ensuite à la température à 180°c, ôtez la feuille de papier alu et poursuivez la cuisson pour 40mn.
Laissez complètement refroidir avant de placer le gâteau au frigo pour au moins 1h. Démoulez en retournant le gâteau sur un plat de service.






Maintenant il reste plus qu’a tous nettoyer avant que les invitées arrivent. Aller zou on met ce qu’il y à a mettre au lave-vaisselle avec une tablette « Dish Tabs » en mode flash (30 min), c’est suffisant avec ses nouvelles tablettes.
Et on nettoie le reste de la vaisselle à l’eau froide (Bâ ouais c’est plus économique) avec le Degreaser.
2-3 pschitt de multi-surface sur le plan de travail en passant la soft et voilà la cuisine est fin propre et surtout elle sent bon.

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