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jeudi 4 octobre 2012

Poulet à l’italienne et Pâtes au petits pois de Tupp à ma façon


Hier soir à la maison c’était poulet à l’italienne du livre « Micro 3 » d’il y au moins 15 ans lol (je l’ai piqué emprunté à ma mère). D’ailleurs vous verrez sur les photos que le Micro 3 que j’utilise est blanc, normal puisque maman ce l’ai offert il y 15 ans (si ce n’est plus). Et après tout ce temps, il est encore en activité, normal c’est Tupperware.
Je vous livre donc la recette (originale)  avec mes modifications et des photos de l’utilisation du shake party qui à l’époque n’exciter pas.

Poulet à l'italienne:

Pour 4 personnes dans la cocotte du milieu (1.75 l)

Ingrédients :

400 g de brocolis ou macédoines surgelé  200g de courgettes décongelé
4 fines escalopes de poulet
100 ml de mayonnaise   100 ml de mayonnaise sans œufs
Panure :
100 ml de chapelure fine  pour moi chapelure maison
½ c à café de sel     2ml de sel et 5 ml d'aromate de K**r (le jaune)
1 pincé de poivre  2 tour de moulin (Tupp)
2 ml de paprika doux   (la prochaine fois j’en mettrais 5 ml pour plus de gout)
20 g de parmesan

Préparation : recette original du livre

Déposer les légumes rapidement décongelé sous l’eau tiède dans le fond de la cocotte.
Paner les escalopes en les passant dans la mayonnaise puis dans le mélange à la chapelure : tout doit être utilisé (pour cette étape j’ai utilisé le shake party, on met, on ferme et on secoue).

Disposez les escalopes en rond autour du plat, sur les légumes.
Avant cuisson

Voilà c’est prêt, on passe à l’accompagnement et ensuite à la cuisson.

Pâtes et petits pois:

Ingrédients :

200 g de petits poids surgelés    250 g de petits pois en boite
100 g de coquillettes    150 g de mini papillon carotte/potiron
300 ml d’eau bouillante    500 ml d’eau bouillante
15 ml d’huile    25 ml d'huile d'olive
½ bouillon concentré
Sel poivre

Préparation : recette original du livre

Dans la passoire, passer rapidement les petits pois sous l’eau tiède pour les décongelés.
Versez les dans la cocotte de 3 l avec les pâtes. Ajoutez l’eau, l’huile et le bouillon concentré.

C’est prêt et j'ai oublier de faire une photo avant cuisson.

Et j’en ai profité pour faire des « Abricots à la Crème » dans la 3ième cocotte dont je vous livrerais la recette bien plus tard vu que je vais la réalisée à mon Atelier du 14 Octobre (reste des places).
Avant cuisson

On assemble les 3 cocottes les unes sur les autres (pâtes, poulet, abricots en dernier, en haut) et on met dans le micro-ondes 25 min à 750 Watts.



Ça a 1 peu caraméliser mais top comme dessert. A refaire. 

Verdict de mes petits monstres: Wesley: ça déchire maman, ton poulet est trop bon
                                               Mathéo: cro bon, faudra t'en refasse.
                                               Louis: la bouche pleine et le pouce en l'air.
Hormis les courgettes, les assiettes étaient vides. Même Z'homme à apprécier et à demander que je refasse le poulet. Donc à refaire en changeant le parfum de la panure.



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