Hier sur Facebook,
une photo de cupcake m’as donné l’eau à la bouche alors aujourd’hui je me suis
lancé mais en version mini. Vous en prendrez bien 1 petit ???
Alors si vous en voulez un petit, y'a plus qu'à vous lancez...
Mini cupcake au 3 Toblerone
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 15 mini
cupcakes :
Ingrédients :
2oeufs
50 ml de sucre
20 g de
beurre
100 ml de
farine fluide
Levure
chimique
100 g de Toblerone au lait
Pour la crème :
100 g de
Toblerone blanc
100 ml de crème entière 30 % min bien froide (15 min au congelo)
Déco :
Mini
Toblerone noir
Préparation :
Préchauffer le
four à 180°C (th.6) sans la grille. Déposez les caissettes en papier dans le Moule à mini moules à muffin posé sur la grille.
Fouetter à
l'aide du Fouet plat métallique mélangé les œufs avec le
sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajouter la farine avec la levure
chimique et mélanger.
Couper le
Toblerone en petit dès et faites le fondre dans le Pichet Microplus 1 l avec le beurre 1 min 30 au M.O à 600 watts. Mélanger bien et ajouter à la
pâte en fouettant.
Répartissez la
pâte dans les caissettes au ¾ et enfournez pour 20 min. Vérifier la cuisson
avec la pointe d’un couteau.
Sortir du four
et attendre 5 min avant de retirer les caissettes du moule. Laissez refroidir
complètement.
Coupez le
Toblerone blanc en petits dés, faites-les fondre 2 fois 20 secondes aux
micro-ondes dans le pichet Microplus 1l et mélangez. Montez la crème fraiche en chantilly au Speedy Chef (en promo ce mois ci et en version inédit). Ajoutez le
Toblerone blanc fondu sur la chantilly et fouetter de nouveau.
Déposez la
chantilly au Toblerone dans la Boule décors et mettre au frais au moins 30 min minimum Déposez là crème sur les cupcakes à votre guise, l'importance c'est de se faire plaisir. Décorez d'un triangle de Toblerone noir.
En cette période, il peut etre difficile de trouvé des Toblerone au 3 parfum, remplacer simplement par du chocolat au lait et du chocolat blanc.
Pour la déco mettre des grains de café au chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire