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jeudi 4 octobre 2012

Mayonnaise sans oeufs


Tout le mois d’octobre, Tupperware offre un mini shaker à toute personne assistant à un Atelier Savoir Faire. J’ai donc décidé de réaliser la « Mayonnaise sans œufs » dans ce mini shaker afin de pouvoir l’utilisé pour mon « Poulet à l’Italienne » (recette à suivre). Vraiment pratique ce mini shaker. Si cela vous intérresse, contactez moi. Il me reste encore des places pour 2 ateliers le 14 octobre 14h à Brétigny/Orges (91) et le 27 octobres à 14h à Arpajon (91)



Dans l’ordre mettre dans le shaker tupperware 550 ml  mini shaker:

1 cuillère à soupe de moutarde forte       7 ml de moutarde forte
1/2 couvercle de lait concentré NON sucré (bien frais)
1 pincée de sel (5 ml)      2 ml de sel
1 couvercle d'huile
30 ml de jus de citron    15 ml de pulco


Bien secouer le shaker (c'est encore liquide)


Ajoutez 30 ml de jus de citron 15 ml de Pulco. Bien secouez et laissez la mayonnaise s'épaissir.



L'avantage de cette mayonnaise, c'est qu'elle peut se conserver 1 semaine au frigo alors qu'une mayonnaise avec oeufs que 1 ou 2 jours.

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