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vendredi 5 octobre 2012

Blanquette de veau dans l’Ultra pro 3.5 l


Chez mon boucher la blanquette de veau était en promo, j’en ai donc profité pour en acheter afin d’en faire une. Une fois rentré, je cherche dans mes livres Tupp mais aucunes recettes ne me convient. Je m’installe donc confortablement dans mon bureau avec un café et commence mes recherches sur le net. Et là je tombe sur le blog de cojocano avec une recette Tupp dans l'Ultra pro qui me donne l'eau à la bouche rien qu'en lisant la recette. Et mes babines ne se sont pas trompé puisque la viande était moelleuse, fondante, la sauce très bonnes, toute ma petite famille s’est régalé. Ce plat ai désormais dans mes plats Tupp pour les Atelier.  Merci Cojocano pour ce partage.

Blanquette de veau pour 6 pers

Ingrédients


1,2 kg de blanquette de veau
2 ou 3 belles carottes     (2 grosses pour moi) 
1 oignon piqué de 3 clous de girofle  (1 petit avec 2 clous) 
1 feuille de Laurier (du jardin).  Idem pour moi
1 cube de bouillon de légume ou une marmite de légume 

1 boîte de champignons de Paris 150 g de champignons frais nettoyés et coupés en lamelles
2 verres de vin blanc   200 ml de vin blanc

sel, poivre



Pour la sauce:
20 cl de crème fraîche   300 ml de crème liquide
1 jaune d'œuf

2 Cac de maïzena  25 ml de maïzena



Préparations:

Laver les carottes et les couper en rondelles.
Chauffer le vin blanc et y délayer le bouillon (pas fais j’ai émietté le bouillon et rajouter le vin dans la cocotte).
Tout mettre dans la cocotte Ultra plus, fermé le couvercle et mettre à cuire 2 heures au four à 200°c.

Mélanger la maïzena, la crème et le jaune d'œuf.




Verser ce mélange dans la cocotte, mélanger. Refermer la cocotte et remettre à cuire 15 minutes pour que la sauce épaississe. Pendant ce temps, faire cuire le riz au cuiseur à riz aux micro-ondes.






À là-là rien qu'en regardant la photo, par gourmandise je m'en f'rais bien encore une petite part.






5 commentaires:

  1. J'ai essayer votre recette hier soir , une tuerie !!!!!!!
    Merci !

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  2. Bonjour, je suis devenue une adepte de la préparation de tous plats en ULTRA PRO le top! Absolument pas besoin de faire revenir les viandes etc, on met tout dans la cocotte, au four et on déguste!

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  3. Bonjour,
    Ma sauce n'est pas du tout crémeuse mais comme desagregee pourquoi? Quelqu'un peut il m'expliquer

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  4. Bonsoir, ce plat se mange t-il réchauffé ?

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