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mardi 13 novembre 2012

Terrine chocolat noir et guimauve


Apres la terrine salé voici la terrine sucré, encore une recette du livre « les terrines » de chez Tupperware qui est dans la promo de novembre. Ce fût juste délicieux, servie avec une petite crème anglaise (recette à venir). Mon invité fut conquis.






Terrine chocolat noir et guimauve



Ingrédients pour le moule à cake junior:

50 g de chamallow
70 g de beurre
125 g de chocolat noir
3 œufs
50 ml de sucre
100 ml de farine
1 pincée de sel

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C.
Disposer les chamallows et le beurre dans le Pichet microplus et les faire chauffer 1 minute à 750 watts, puis laisser reposer.
Ajouter le chocolat en morceau, mélanger avec la Spatule en silicone de façon que le chocolat soit en dessous du beurre et des chamallows, faire chauffer à nouveau 1 minute à 750 watts et laisser reposer 2 minutes. Mélanger afin d'obtenir une préparation lisse. Verser le contenu du Pichetmicroplus dans un Bol batteur 3 l, ajouter les œufs, le sucre et mélanger. Terminer en incorporant la farine et le sel.
Verser dans le Moule ensilicone junior, faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 6 heures. Servir bien frais. Vous pouvez l'accompagner de glace, de crème anglaise....




2 commentaires:

  1. alae et christophe je veux aller au tim hortons ce matin mais pas l'après-midi oui christophe qu'est-ce que tu vas le commander un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée samedi le 27 février 2021

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