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lundi 11 mars 2013

Tajine de poulet au citron

Aujourd’hui je fais un petit clin d’œil à mon cousin Ludovic en vous proposant une recette de «  Tajine de poulet au citron », tiré du livre « Pressée pas stressée ».
Je l’ai réalisé dans l’Ultra Pro 3,5 l qui en offre spécial pour les hôtesses du mois de mars. Alors on n’hésite plus, on date 1 atelier avant le 31 mars.



Tajine de poulet au citron

Ingrédients :

1 citron non traité (bio)
30ml d'huile d'olive
60ml de miel liquide
10ml de curcuma
10ml de gingembre en poudre
5ml de cumin en poudre
5ml de cannelle
4ml de sel
2ml de poivre
30ml d'eau
18 pilons de poulet
500g d'oignons
150g d'abricots secs
150g de pruneaux dénoyautés
100g de figues sèches
50ml de raisins secs (ou 40g)
500g de semoule parfumée
1 bouquet de coriandre (facultatif)

Préparation: 

Déposer le citron dans le pichet MicroPlus et verser de l'eau, jusqu'à ce que le citron soit recouvert. Fermer le couvercle et chauffer 2min à 600Watts.
Laisser reposer 2min. Couper le citron en tranche d'environ 1cm.
Dans le ravier, mélanger l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau (mesurés avec les cuillers mesures) et mélanger avec le fouet plat.
Enrober les pilons de poulet dans cette préparation.
Éplucher les oignons. Hacher les oignons au TurboMax.
Verser l'oignon haché dans l'Ultra Pro 3.5l, puis déposer les pilons avec la sauce, les tranches de citron et les fruits secs.
Couvrir et cuire 1h30 dans le four préchauffé à 200°C ou Th 6/7. Mélanger à mi-cuisson.
Servir avec une semoule ou du couscous parfumé(e). Ciseler la coriandre et parsemer le plat.



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